Agar Base Xlt 4

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SKU K25-1159
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Características do Agar Base Xlt 4


O Agar Base XLT 4 (Xylose Lactose Tergitol 4) é um meio de revestimento altamente seletivo utilizado para isolamento e identificação de salmonelas de amostras clínicas, ambientais e alimentares de acordo com Miller e Tate.

As peptonas e o extrato de levedura nesta formulação fornecem uma fonte de nitrogênio amino, junto com vitaminas e nutrientes essenciais; isso garante o crescimento ideal de salmonelas.

O agente seletivo é o Tergitol 4 (também conhecido como Niaproof 4 ou tetradecilsulfato de sódio) do agar base XLT 4, que é um surfactante aniônico.

Isso inibe ou reduz amplamente o crescimento da flora indesejada de fundo. A cor de fundo da placa é vermelha, devido à inclusão do vermelho fenol, que mudará de cor devido às mudanças de pH das reações de fermentação e descarboxilação.

A diferenciação no meio Agar Base XLT 4 é facilitada pela fermentação da xilose, lactose e sacarose, bem como pela descarboxilação da lisina.

As salmonelas aparecem como colônias pretas ou vermelhas com um centro preto devido à sua capacidade de reduzir o tiossulfato a sulfeto de hidrogênio, que faz com que a colônia enegrece (pois há íons férricos presentes). Escherichia coli crescem como colônias amarelas, pois são capazes de fermentar a lactose na formulação, causando uma queda de pH que muda a cor do indicador de fenol de vermelho para amarelo.

Outros organismos, como shigellae, não fermentam a lactose ou reduzem o tiossulfato, aparecendo como colônias vermelhas claras sem escurecimento.


Preparação:

- Suspender 59,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada.
- Adicionar 4,6 mL do Suplemento X.L.T. 4 (código K25-80010).
- Aquecer até dissolver completamente.
- Deixar ferver.
- Evitar o superaquecimento.
- Não autoclavar.
- Esfriar a 45-50°C.
- Dispensar em placas de Petri.

Composição (g/l):

- Peptona – 1,6
- Lactose – 7,5
- Sacarose – 7,5
- Cloreto de Sódio – 5,0
- L-Lisina – 5,0
- Xilose – 3,7
- Extrato de Levedura – 3,0
- Vermelho Fenol – 0,08
- Tiosulfato de Sódio – 6,8
- Citrato de Amônio Férrico – 0,8
- Agar – 18,0
- pH Final (25°C): 7,4 ± 0,2

Especificações Técnicas


- Aparência do meio Desidratado: Pó rosa, fluido e homogêneo.
- Preparado: Meio vermelho, claro.
- Controle de Qualidade Microrganismos ATCC Crescimento
- Escherichia coli 25922 Parcialmente inibido
- Colônias amarelas Enterococcus faecalis 29212 Inibido
- Salmonella typhimurium 14028 Bom
- Colônias amarelas a vermelhas com centro preto
- Sinônimos: Agar XLT4.

Armazenamento:

Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Descarte:

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Apresentação:

- Frasco com 500 gramas.
- Modelo: K25-610092
- Marca: KASVI


Registro ANVISA Não aplicável.

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