Agar Mueller Hinton

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SKU K25-1058
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Características do Agar Mueller Hinton


O Agar Mueller Hinton é um meio de cultura muito utilizado em testes de suscetibilidade antimicrobiana de microrganismos aeróbicos de rápido crescimento pela técnica de difusão em disco.

Este teste de suscetibilidade é um método que se baseia na difusão através do agar com substâncias antimicrobianas que saturam os discos de papel: o crescimento de microorganismos é demonstrado por um halo de inibição ao redor do disco e o diâmetro do halo é correlacionado com a Concentração Inibitória Mínima (MIC).

Para testes de suscetibilidade antimicromiana seguindo as diretivas internacionais, é indicado a utilização do Agar Mueller Hinton II.

Preparação:

- Suspender 36 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada.
- Aquecer até ferver e misture até dissolver completamente.
- Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
- Distribuir em placas de Petri.

*Nota: não é indicado o aquecimento em microondas e bico de Bunsen.

Composição (g/l):

- Extrato de Carne 2,0
- Ácidos Casaminos 17,5
- Amido 1,5
- Agar 15
- pH Final: 7,3 + 0,1

Especificações Técnicas


- Aparência do Meio: Desidratado: Pó ambar e levemente opalescente.
- Controle de Qualidade: Microrganismos ATCC Crescimento
- Enterococcus faecalis 29212 Bom
- Colônias brancas Escherichia coli 25922 Bom
- Colônias incolores Proteus mirabilis 25933 Bom
- Colônias incolores Staphylococcus aureus 25923 Bom
- Colônias incolores

Armazenamento:

Armazenar entre 10-30°C protegido da luz, até a data de validade no rótulo ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Descarte:

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos.

O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas.

Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável.

As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.


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