Agar Salmonella Shigella

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SKU K25-1064
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Características do Agar Salmonella Shigella


Agar Salmonella Shigella, também conhecido como Agar SS, é um meio de cultura seletivo e diferencial utilizado no laboratório para o crescimento e identificação de bactérias enteropatogênicas, especialmente Salmonella e Shigella.

Este meio de cultura possui componentes que inibem o crescimento de bactérias Gram-positivas e de outras bactérias Gram-negativas que não sejam Salmonella e Shigella. Ele também tem substâncias que possibilitam a identificação das bactérias de interesse por meio de características fenotípicas.

Os coliformes fermentam a lactose presente no meio e produzem colônias de cor rosa ou vermelha devido à neutralização do vermelho de fenol. Já a Salmonella e a Shigella, que não fermentam a lactose, produzem colônias incolores ou transparentes. Além disso, a Salmonella pode produzir colônias com um centro preto devido à produção de sulfeto de hidrogênio.


Preparação:

- Suspender 53 g do pó em 1 litro de água destilada ou deionizada.
- Misturar bem.
- Aquecer até ferver, agitando frequentemente até dissolver completamente.
- Não Autoclavar.
- Resfriar a 45-50°C.

*Nota: Em condições assépticas dispensar em placas de Petri e deixar solidificar o meio com as tampas das placas parcialmente removidas.

Composição (g/l):

- Peptona 5,5
- Extrato de Carne 5,0
- Lactose 10,0
- Tiosulfato de Sódio 8,5
- Extrato de Levedura 5,0
- Citrato de Sódio 1,0
- Sais Biliares nº3 1,5
- Citrato Férrico de Amônia 1,5
- Verde Brilhante 0,33 mg
- Vermelho Neutro 0,025
- Agar 14,0
- pH Final= 7,0 + 0,2

Especificações Técnicas


- Aparência do Meio: Desidratado: Pó vermelho alaranjado e levemente opalescente.
- Controle de Qualidade: Microorganismos ATCC Crescimento
- Shigella flexneri 12022 Bom
- Colônias incolores Salmonella typhimurium 14028 Bom
- Colônias incolores com o centro preto
- Enterococcus faecalis 29212 Inibido
- Staphylococcus aureus 25923 Inibido
- Escherichia coli 25922 Parcialmente inibido
- Rosa ou colônias vermelhas
- ???????Sinônimos: S.S Agar, Agar Modificado Salmonella-Shigella, S.S Agar Modified.???????

Armazenamento:

Armazenar a 10-30°C longe da luz ate a data de validade expirar.

Eliminar se os sinais de deterioração ou contaminação forem evidentes.

Descarte:

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos.

O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas.

Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável.

As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.


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