Agar Tryptic Soy – TSA

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SKU K25-1068
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Características do Agar Tryptic Soy – TSA


O Tryptic Soy Agar ou TSA é um meio de culltura muito rico em nutrientes para "uso geral" em laboratórios de microbiologia.

Contendo duas peptonas obtidas por hidrólise enzimática de caseína e proteína de soja, o TSA suporta o crescimento de uma grande variedade de microrganismos, incluindo fastidiosos aeróbios e anaeróbios.

Se desejado, os antibióticos podem ser facilmente incorporados, bem como outros suplementos ou agentes inibidores.

Uma pequena lista de microrganismos que crescem no Tryptic Soy Agar são os seguintes: Streptococcus, Neisseria, Brucella, Corynebacterium, Listeria, Pasteurella, Vibrio, Haemophilus vaginals, Candida, etc.

Notas de aplicação


Tryptic Soy Agar é usado para o isolamento e cultivo de microrganismos fastidiosos e não fastidiosos. Suporta o crescimento abundante de organismos fastidiosos como Pneumococos, Estreptococos, Neisserias, etc.

Por carecer de carboidratos, é muito útil no estudo de reações hemolíticas e na preparação de ágar chocolate. Além disso, pode ser usado para testes de esterilidade. Pode ser usado com ou sem suplemento de sangue.

É usado como meio de pré-cultivo e enumeração (E. coli) acc. à técnica de filtro de membrana. Por não conter os fatores X e V, é adequado para a identificação de Haemophilus sp. adicionando tiras de fatores X (Hemin) e V (DPN).

Declaração de Uso


A menos que especificado de outra forma, os produtos da Kasvi são apenas para pesquisa ou uso posterior na fabricação, não para uso humano direto. Para mais informações, por favor contate nosso departamento de assistência ao cliente.

Principais Aplicações do TSA


Cultura de células de bactérias | Isolamento e cultivo de organismos exigentes.


Preparação:

- Suspender 40 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada.
- Aquecer até ferver de forma que fique completamente dissolvido. .
- Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
- Resfriar entre 45-50°C.
- Misturar bem.
- Distribuir em placas de Petri.

Composição (g/l):

- Triptona 15,0
- Digestão Papaica de Soja 5,0
- Cloreto de Sódio 5,0
- Agar 15,0
- pH Final= 7,3 + 0,2 a 25°C


Especificações Técnicas


- Controle de Qualidade: Microrganismos ATCC Crescimento
- Hemólise Escherichia coli 25922 Bom
- Staphylococcus aureus 25923 Bom
- Beta Streptococcus pneuminiae 6305 Bom
- Alfa Streptococcus pyogenes 19615 Bom
- Beta
- Aparência do Meio: Desidratado: Pó bege claro, fluído e homogêneo.
- Preparado: Meio vermelho-cereja, opaco e sem hemólises.
- Sinônimos: Tryptic Soy Agar, Soyabean Casein Digest Agar, Ágar Digestão Caseína de Soja, T.S.A, Agar Casoy, Agar Caseína de Soja, Agar Tripticaseína.

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico. Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada.

Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Armazenar as placas preparadas entre 2-8°C.

Descarte:

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos.

O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas.

Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável.

As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.


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