Agar XLD

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SKU K25-1274
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Características do Agar XLD


O Agar XLD também conhecido como Agar Xilose Lisina Desoxicolato é um meio de cultura seletivo utilizado para o isolamento de Salmonella e Shigella a partir de amostras clínicas e alimentos o mesmo foi desenvolvido por Taylor para o isolamento e diferenciação de bacilos entéricos Gram-negativos.

*Nota: não é indicado o aquecimento em microondas e bico de Bunsen.

Composição (g/l):

- Extrato de Levedura – 3.0
- L-Lisina – 5.0
- Xilose – 3.75
- Lactose – 7.5
- Sacarose – 7.5
- Desoxicolato de Sódio – 1.0
- Citrato Férrico de Amônia – 0.8
- Tiossulfato de Sódio – 6.8
- Vermelho Fenol – 0.08
- Cloreto de Sódio – 5.0
- Agar – 15.0
- pH Final = 7.4 ± 0.2 a 25°C

???????Especificações Técnicas???????


- Aparência do Meio: Desidratado: Pó rosa, fluido e homogêneo.
- Preparado: Meio rosa, levemente opalescente e firme.
- Controle de Qualidade: Microrganismos ATCC Crescimento
- Salmonella typhimurium 14028 Bom
- Meio vermelho com preto
- Shigella flexeneri 12022 Bom
- Vermelho Enterococcus faecalis 29212 Parcialmente inibido
- Escherichia coli 25922 Parcialmente inibido Amarelo
- Sinônimos: XLD Agar, Agar Xilose Lisina Desoxicolato, Xylose Lysine Deoxycolato Agar, XLD Medium.

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada.

Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Armazenar em tubos preparados entre 2-8°C.

Descarte:

Não descartar em esgotos e lixos domésticos.

O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas.

Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável.

As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.


Registro ANVISA: Não aplicável.

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