Caldo Lactose

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Características do Caldo Lactose


O Caldo Lactose é um tipo de meio de cultura que é amplamente utilizado na identificação e detecção de bactérias do gênero Salmonella e coliformes em diferentes amostras, incluindo água, produtos lácteos e medicamentos. É formulado com lactose como fonte de carbono e é uma ferramenta valiosa na avaliação da qualidade microbiológica de diferentes amostras.

Preparação:

- Suspender 13 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada.
- Aquecer até dissolver completamente.
- Dispensar nos recipientes finais esterelizados com ou sem tubos Durham.
- Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

Composição (g/l):

- Extrato de Bife 3,0
- Peptona 5,0
- Lactose 5,0
- pH Final= 6,9 + 0,1 a 25°C

Especficiações Técnicas


- Aparência do Meio: Desidratado: Pó bege claro a castanho claro, fluido, homogêneo.
- Preparado: Meio ambar claro para médio e sem precipitação significativa.
- Controle de Qualidade: Microrganismos ATCC Crescimento
- Gás Escherichia coli 25922 Bom +
- Salmonella typhi 6539 Bom
- Klebsiella pneumoniae 13883 Bom +
- Sinônimos: Lactose Broth, Caldo Lactosado, Bacto Lactose Broth, Caldo Lactosa.

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada.

Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Armazenar em tubos preparados entre 2-8°C.

Descarte:

Não descartar em esgotos e lixos domésticos.

O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas.

Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável.

As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.


Registro ANVISA: Produto não passível de registro e/ou cadastro.

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