Agar Sabouraud Dextrose

Agar Sabouraud Dextrose

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Características do Agar Sabouraud Dextrose

O Agar Sabouraud Dextrose (também conhecido como Agar Sabouraud ou Agar SD) é um meio de cultura usado para o crescimento de fungos e leveduras em laboratórios de microbiologia. É composto de um meio de cultura sólido, feito a partir de uma mistura de nutrientes, incluindo extrato de levedura, peptona e dextrose, e agar, que é adicionado para solidificar o meio.

Este meio de cultura é uma modificação do Ágar Dextrose descrito por Sabouraud, utilizado para o cultivo de fungos patogênicos comensais e leveduras. Emmons modificou a fórmula através do ajuste do pH e redução da concentração de dextrose. O pH neutro aumenta a recuperação de alguns fungos patogênicos.

O Agar Sabouraud Dextrose Emmons é um meio base excelente e antibióticos e inibidores podem ser adicionados para o cultivo seletivo e isolamento de vários micro-organismos. É um meio de cultura comum para testar a suscetibilidade de fungos a agentes antifúngicos e para estudar a ecologia fúngica em diferentes ambientes.

É ideal para uso em laboratórios de microbiologia, instituições de pesquisa e indústrias de alimentos e farmacêuticas que necessitam de um meio de cultura sólido para o isolamento e identificação de fungos e leveduras em amostras biológicas.

O Agar Sabouraud Dextrose Emmons é geralmente armazenado em placas de Petri estéreis e incubado a temperaturas entre 25 e 30 graus Celsius por um período de tempo determinado para permitir o crescimento dos organismos desejados. Garanta já o seu Agar Sabouraud Dextrose Emmons de alta qualidade para realizar seus testes e pesquisas com excelência.



Preparação:

- Suspender 65 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada.
- Aquecer até ferver dissolvendo completamente.
- Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
- Dispensar nos recipientes finais.


Composição (g/l): 

- Dextrose 40,0
- Digestão Péptica de Tecido Animal 5,0
- Digestão Pancreática de Caseína 5,0
- Agar 15,0
- pH Final = 5,6 + 0,2



Especificações Técnicas


- Aparência do Meio: Desidratado: Pó bege, fluído e homogêneo.
- Preparado: Meio ambar médio e levemente opalescente.
- Controle de Qualidade: Microrganismos ATCC Crescimento
- Aspergillus niger 16404 Bom
- Candida albicans 10231 Bom
- Saccharomyces cerevisiae 9763 Bom
- Trychophyton mentagrophytes 9533 Bom
- Sinônimos: Sabouraud Dextrose Agar, Sabouraud 4% Dextrose.

Armazenamento:

Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada.

Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Armazenar as placas preparadas entre 2-8°C.


Descarte:

Não descartar em esgotos e lixos domésticos.

O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas.

Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável.

As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

Registro ANVISA: Produto não passível de registro e/ou cadastro.

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