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Código: K25-1078
Descrição: Ágar Verde Brilhante
Meio altamente seletivo para o isolamento de Salmonella spp. (exceto Salmonella typhi) em amostras alimentares, fezes e laticínios.
Regulamentação: ISO 19250, ISO 6579
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O Ágar Verde Brilhante (BGA) é um meio seletivo e diferencial indicado para o isolamento de Salmonella spp., com exceção de S. typhi. Sua composição permite a diferenciação baseada na fermentação de lactose e sacarose, além de inibir o crescimento da maioria dos microorganismos Gram-positivos e de bacilos Gram-negativos não desejados.
Durante a incubação (35–37°C), o meio muda de cor marrom-avermelhado para vermelho. A presença de Salmonella é indicada por colônias pequenas, transparentes, rosa ou branco-opacas, com halo rosa. Microrganismos lactose positivos formam colônias verde-amareladas, com halos amarelos.
Condições de incubação: 35 ± 2°C por 18–24 horas
Microrganismo | ATCC | Crescimento | Característica da Reação |
---|---|---|---|
Salmonella enteritidis | 13076 | Bom | Colônias rosa-branco |
Salmonella typhimurium | 14028 | Bom | Colônias rosa-branco |
Salmonella typhi | 19430 | Moderado / Inibido | Colônias vermelhas |
Escherichia coli | 25922 | Moderado / Inibido | Colônias verde-amareladas |
Staphylococcus aureus | 25923 | Inibido | - |
Preparar e armazenar o meio em condições assépticas para evitar contaminações. Utilizar equipamentos de proteção e seguir boas práticas laboratoriais durante o manuseio.
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